(0551)怀念那一抹咖啡色和那双犹豫的眼神

冰酒 发表于 2023-2-13 11:07

第 1 页

我很喜欢吃采蝶轩的蛋糕,听说人生下来就会嗜甜,看来我也不例外。以前曾疯狂的喜欢一款浇了巧克力的面包,叫甜甜圈,每次休息我都会在宁国路口采蝶轩店里买点,拿回租的房子里边听歌边享用。听说,采蝶轩隔壁又开了家面包房,新来个小哥哥,咖啡色的头发,咖啡色的外套,咖啡色的格子裤,甚至是咖啡色鞋子。干净的脸上嵌下一双忧郁的眼睛。
我的眼睛只亮了一下,就开始枯竭。
从此,我不再钟情于咖啡色,不再相信咖啡色的台词,巧克力一样的生活,总有一天会腻。 小哥哥的生意出奇的好,我常常看见他的柜台外面排着长长的队伍,只是中间从没有过我。我是个可以不要面包的人,尽管所有的同事在我面前夸耀手艺有多么的好已经不下一百来次。
过了一段时间,有一天,小哥哥拿着个托盘,里面是撕碎的蛋糕块站在店外送给别人试尝,我无意中经过,他送来托盘,忧郁的眼睛里透着一丝无奈,他说他的生意开始清淡。他想知道原因。
“店里有那么多的人,又有那么多的人喜欢吃你的蛋糕,你为什么不去问问他们?”我淡淡地说。
“因为你一直在采蝶轩买蛋糕,从来没有买过我家的也没尝过我店里的蛋糕。”他突然扬起脸。“只有没有尝过的人才会品出它原本的真味。”他眼神里的忧郁一点点洇开来。
我接过他手中的蛋糕,轻轻地咬下一口。他们说得没错,的确很好。以至于我开始得意忘形地信口开河“你的蛋糕太甜,吃得长久,总会让人腻味。我记得有一部电影,女主人翁遇到的问题和你一样。” “后来呢?怎么解决的?”他的眸子开始发亮。“她加了巧克力和一些苦涩的咖啡。我记得蛋糕的名字好象叫‘甜蜜蜜’。”我不紧不慢的说。 “甜蜜蜜?” “对,甜蜜蜜”我拼命忍住笑,突然又联想起坐在沈世筠自行车后的顾曼帧和她的两条腿来。小哥哥的生意又开始好起来,就在我那段不顺心日子里。
我办好了一切手续,准备离开原来那家合作的公司,很久没有吃蛋糕了,我又走到小哥哥的蛋糕店,挑选了一包零食,抬头突然看见保鲜柜里静静躺着个小巧的蛋糕,上面用巧克力滴着三个字“甜蜜蜜”突然的感到鼻子一酸。买单时我冲着他笑笑“其实世界上根本没有一种叫做‘甜蜜蜜’的蛋糕,这不过是我和你开的一个玩笑。”
我无比轻松地踏出了大门,生活的锁链是一种很奇怪的东西,你越是急于要解开它,你越是解不开。反倒在不经意间,它就这样脱落。
搬离了宁国路后,我再也没有去过那家店,后来经过,发现已经变成皮鞋箱包店,就连采蝶轩都改名叫了巴莉甜甜。自己已嫁为人妇,更多的时间是相夫教子,只是夜静的时候会想起那双犹豫的眼睛,和老公坦露的心迹,很想再次经历那种初恋的感觉,如果你是在校大学生,阳光干净或者有着一双犹豫的眼睛,请联系下方:壹柒六捌壹六壹捌玖玖

SH温情男 发表于 2023-2-13 11:12

文笔清新,照片妖娆,是个风情万种生活精致的小女人

冰酒 发表于 2023-2-13 11:15

文笔清新,照片妖娆,是个风情万种生活精致的小女人
SH温情男 发表于 2023-2-13 11:12

谢谢,照片是实拍。

妓静之夜 发表于 2023-2-13 11:16

看到采蝶轩就知道合肥的。

xu2876671 发表于 2023-2-13 11:18

文青啊!

bjspa 发表于 2023-2-13 11:32

对合肥不熟悉
帝都spa路过

lv3535 发表于 2023-2-13 14:01

合肥同城支持

蓝天白云xt 发表于 2023-2-13 14:08

这丝袜,拿下个小弟弟还不是简单啊

91wang91 发表于 2023-2-13 15:11

这文采看着令人向往,可惜不是在校大学生。

HF-King 发表于 2023-2-15 04:08

熟悉的酒店

冰酒 发表于 2023-2-15 10:03

熟悉的酒店
HF-King 发表于 2023-2-15 04:08

滨湖那边的

苏沪小耳朵 发表于 2023-2-19 07:34

文笔很棒,肯定很浪漫,可惜不是大学生了,我是素质单男,服务女士,星级酒店,苏沪皖都可以去,欢迎长期和绿帽,有门槛勿扰

jiaochangfei 发表于 2023-2-28 01:06

素质单男。合肥 随缘约